■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
工信局关于贯彻落实习近平总书记重...
市工信局举办惠企政策学习交流会
穆棱市商务局处理鼎鑫水汇会员卡无...
市工信局召开班子成员调研成果交流会
打造企业形象 拓宽销售渠道
市工信局参加我市庆祝新中国成立70...
穆棱市举办职工职业技能大赛
穆棱市举办职工技能大赛
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市工信局举办惠企政策学习交流会
2019-11-22 11:18 程妍晖 穆棱市工信局

在全市项目建设“冬季会战”动员大会召开后,市工信局认真学习领会大会精神,追根溯源,夯实基础,以宣传惠企政策为切入点,全面抓好经济运行、项目建设和服务企业的贯彻落实。11月20日,市工信局与开发区管委会在开发区创业大厦举办了惠企政策宣传交流学习会。市工信局局长巩艳梅、开发区管委会主任李习军、工信局副局长朱毓靓、工信局规划投资股股长王芳、管委会相关工作人员及11家企业代表参加会议。  

市工信局局长巩艳梅表示:为鼓励企业稳步发展,国家自上而下制定了很多惠企政策,但由于多种原因,很多企业没能享受到,召开学习交流会,主要是详细解读惠企政策,为大家答疑解惑,帮助企业更好更快的学习、熟悉、运用好这些政策,为企业发展提供政策上的帮助和支持,提升企业应对复杂经济环境的能力,让更多的企业为穆棱经济高质量发展做出贡献。  

 

交流会现场发放了《惠企政策汇编》、《中共穆棱市委穆棱市人民政府关于促进民营经济加快发展的若干政策(试行)》手册。朱毓靓和王芳分别介绍了科技型企业、工业企业、外贸企业向上申报项目优惠政策,对工业投产项目、技术改造、数字化智能示范车间、流动资金贷款贴息、工业节能技术改造、科技型中小企业奖励、科技成果转化、申报中央外贸发展金等12项优惠政策进行了详细讲解,并就企业在项目申报过程中需要注意的事项、标准、申报技巧及程序等进行指导,现场解答了企业代表关心的热点问题和政策疑问。  

 

与会企业代表纷纷表示:集中的惠企政策宣传交流节省了企业去相关职能部门对接的时间,宣讲内容丰富,通俗易懂,准确权威,能一次性的学习到这么多的惠企政策,对企业来说获益匪浅,今后将学懂用活惠企点子,助推企业发展。  

市工信局与开发区管委会共同表示,今后将举办更多的惠企政策学习交流会,帮助企业学好、用好最新的政策,同时也将成立项目申报指导小组,与包扶企业相结合,根据企业实际研究合适的政策申报,帮助企业争取更多政策红利。  

上一条:工信局关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的整改工作方案
下一条:穆棱市商务局处理鼎鑫水汇会员卡无法兑现问题
关闭窗口