■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
道路出行你我他,文明安全靠大家
市工信局慰问贫困户及困难学生家庭
市委常委、副市长全慧敏对我市重点...
省市工信部门对我市民爆企业开展安...
春节慰问困难党员 党的关怀暖人心
市工​信局:兑现惠企政策增强企业...
专家组验收科技项目
工信局关于贯彻落实习近平总书记重...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
道路出行你我他,文明安全靠大家
2020-01-21 13:48 程妍晖 穆棱市工信局

年关将至,街头巷尾、商场楼宇处处洋溢着新春佳节的喜庆气息。与此同时,返乡过年的车辆、采办年货的行人也让小城的各条街道拥挤了不少。 

伴随着和平大街、长征路等八面通城区主干道和重要路口车流、人流的逐渐增多,1月20日,市工信局自发组成了一支志愿者服务队,来到市公安局门前协助上岗交警维护交通秩序。身着红马甲的志愿者分为两队,在人行横道两端向行人宣传安全出行知识,并对“抢灯”“闯灯”的人员加以劝导,确保安全出行。信号灯亮起,过路的人群自觉按灯在斑马线外等候,过往车辆也主动减速停车礼让行人。中午下班高峰期,各路口秩序井然,因抢行发生的拥堵现象得到了有效缓解。“红灯停、绿灯行”的童谣也再次唱响在这个美丽小城的上空...... 

在此,市工信局志愿者服务队呼吁广大市民:“道路出行你我他,文明安全靠大家”,希望广大市民及司机朋友们充分认识到文明交通、安全出行的重要性,从自身做起,遵守交规,文明礼让,为建设文明穆棱贡献自己应尽的一份义务! 

已是首条
下一条:市工信局慰问贫困户及困难学生家庭
关闭窗口