■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市工信局召开全体干部职工大会
市工信局:青春志愿行,雷锋在行动
市工信局春节慰问送关怀 浓浓关爱暖...
市工信局:推进电力直接交易 助力企...
市工信局学习传达市委六届五次全委...
市工信局召开解放思想大讨论专题研讨会
市工信局召开解放思想推动高质量发...
我市与深圳正威集团签署战略合作协议
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
2018年1—9月全市规上工业运行情况
2018-10-29 14:06 程妍晖 穆棱市工信局

 

一、主要指标完成情况  

截止9月末,全市37户规模以上工业企业累计实现工业总产值89,459万元,比上年同期的96,023万元减产6,564万元,下降6.8%;主营业务收入累计实现84,765万元,比上年同期的91,735万元减收6,969万元,下降7.6%;利润总额累计实现-615万元,比上年同期的-325万元,增亏290万元;规上工业增加值同比下降6.3%,牡市六县(市)排名第四。  

主要经济指标比上年同期出现下降,主要是受宏旭石墨上半年停产改造和安平农副产品拆迁停产的负拉动影响。前九个月,宏旭石墨和安平农副产品分别实现工业总产值4,141万元、1,120万元,分别比上年同期减产2,736万元、5,250万元。两户企业共减产7,986万元,如扣除两户企业因素,全市工业总产值比上年同期增长1.5%,其他企业运行稳中有增。  

二、规模企业增减情况  

按照规模企业及临规企业九月份运行情况,我市有16户企业存在退规风险,其中有12户去年应退未退,有4户(安平、华夏、华力、森福)新增退规风险;有5户企业有望进入规模企业,其中美好家具和子乔家具已达到入规条件,下月将组织企业向统计部门申报;顺祥煤矿、福丰农机、新凌亚麻三户企业本月末主营业务收入达到2000万元的难度大,年末达到规模企业标准时,将在明年2月份组织企业申报。  

三、下步主要工作措施   

现在距年末仅剩两个多月时间,下步要通过支持宏旭石墨、升华包装等企业满负荷生产,骨干企业增产一块;支持万事达重组、中林好家三期等新启动、新投产项目尽快投产、达产,重点项目拉动一块;监督亮剑家具、福瑞农机等企业如实上报企业经营成果,漏报企业补漏一块;组织美好家具、子乔家具等达到标准企业按统计部门要求申请入规,新入规企新增一块,力争到年末,牡市重点考核的规模企业增加值增幅由负转正,达到3%左右,在牡市六县(市)排名保四争三。  

上一条:市工信局:推进电力直接交易 助力企业降低生产成本
下一条:我市科技型企业参加第六届创新创业大赛牡丹江分赛区选拔赛
关闭窗口