■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市工信局参加我市庆祝新中国成立70...
穆棱市举办职工技能大赛
市工信局召开全体干部职工大会
市工信局:青春志愿行,雷锋在行动
市工信局春节慰问送关怀 浓浓关爱暖...
市工信局:推进电力直接交易 助力企...
市工信局学习传达市委六届五次全委...
市工信局召开解放思想大讨论专题研讨会
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市工信局:推进电力直接交易 助力企业降低生产成本
2019-01-29 10:48 程妍晖 穆棱市工信局

为推进供给侧结构性改革,有效降低企业用电成本,2018年,市工信局大力贯彻国家“三去一补一降”方针政策,牢牢把握政策机遇,以推进电力直接交易为重点,加强服务协调,全力支持企业参与电力市场化竞争,使供给侧、需求侧企业共同享受电力市场改革的政策红利,为全市工业经济平稳运行提供了有力支撑。   

为了让惠企用电政策尽快在穆棱落地,市工信委自2018年上半年就开始着手启动申报工作,组织运行股、项目规划股认真研究申报规则,向企业面对面讲解国家供给侧结构性改革政策,宣传解读《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》和相关配套文件精神,进一步调动企业参与电力直接交易的积极性。经过2批次的组织申报,截至2018年底,全市已有穆棱市宏旭石墨有限公司、穆棱市龙穆雅品亚麻纺织有限公司、穆棱市科冕木业有限公司、穆棱市麦昂家具有限公司、牡丹江瑞丰新材料科技有限公司、黑龙江省穆棱电站阀门有限责任公司、穆棱市亮剑家具有限公司、中林好家木业有限公司、黑龙江镈浩石墨有限公司、黑龙江万事达实业股份有限公司、黑龙江森福木业有限公司、穆棱市升华包装有限公司、穆棱市新凌亚麻纺织有限公司等13户企业被准入参与用电直接交易,企业电价电格有所下降,降低了企业生产成本。   

接下来,市工信局将争取更多企业纳入电力直接交易中,为企业降本增效,让用电企业在降低能源成本上先行一步,更好享受到电力体制改革带来的红利。   

上一条:穆棱市举办职工技能大赛
下一条:2018年1—9月全市规上工业运行情况
关闭窗口