首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
中国核工业建设股份有限公司副总裁...
市工信局陪同中菊集团调研企业
工信局围绕我市“原字号”“老字号...
工信局《“两随机、一公开”事项清...
刘学凯检查国庆节安全生产工作
创新放飞梦想 科技引领未来——我市...
市长王志刚深入企业调研
市工信局开展食品安全知识宣传周活动
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市工业和科技信息化局2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-23 08:56  穆棱市工信局

 

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)贯彻落实国家、省关于工业和信息化发展的法规、方针和政策,提出全市新型工业化发展战略建议,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟定并组织实施工业和信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级。     

(二)负责全市工业的宏观管理与综合指导,拟定工业发展战略,制定并组织实施工业行业规划;按照国家和省有关工业发展的产业政策,提出优化产业布局、结构调整的政策建议,制定产业发展目标;贯彻执行国家和省行业技术规范和标准,协调行业内部关系和行业发展中的重大问题。     

(三)监测、分析工业经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议;负责工业应急管理、产业安全、生产安全管理有关工作;组织编制和实施工业结构调整规划和经济运行调控纲要。     

(四)负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、由对口部门负责安排的中央财政性建设资金申报意见,参与安排和管理财政专项资金;按规定审批、核准、备案工业和信息化固定资产投资项目。     

(五)指导行业技术创新和技术进步,组织实施国家和省、市有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化;推动软件业、信息服务业和新兴产业发展,承担全市振兴装备制造业组织协调的责任。     

(六)拟定并组织实施工业能源节约和资源综合利用、促进清洁生产的政策,参与拟定全市能源节约和资源综合利用、清洁生产规划,组织协调工业环保产业发展,协调工业环境保护,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。     

(七)推进全市工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和竞争力;负责工业企业扭亏增盈工作;与有关部门共同负责企业治乱减负工作;指导企业完善法人治理结构,创新经营管理模式;指导企业培训和人才引进交流工作。     

(八)负责对各行业、各种经济成分企业改制工作实行宏观管理和指导,统一协调指导、监督检查全市国有企业改制收尾工作,协调和解决企业改革发展中的重大问题。     

(九)负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门制订、促进中小企业发展和非公有制经济发展的相关政策措施,协调解决有关重大问题;指导和推动全市中小企业创业、融资、创新、培训、配套服务体系建设。     

(十)完成市委、市政府交办的其它工作。     

二、内设机构及编制

穆棱市工业和科技信息化局编制合计24人,2015年年末实有人数16人,机关工勤人员0人,离休人员2人,退休人员98人,遗属人员13人。     

本报表的编报包括了穆棱市工业和科技信息化局机关2015年的经费收支情况。     

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6。     

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入决算为1724.22万元,其中:财政拨款收入1724.22万元,收入决算较2014年增长29.8%     

2015年本单位支出决算为755.83万元,科学技术支出647.86万元,城乡社区支出60万元,住房保障支出47.97万元。年末结转和结余1206.19万元。支出决算总额较2014年减少30%     

收入总额增长的主要原因:财政拨入企业助保金贷款风险补偿金、工资增涨。     

支出总额减少的主要原因:企业助保金贷款补偿金暂时没有偿还。     

2015年财政拨款支出共计755.83万元。其中,基本支出655.83万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出100万元,主要用于关闭小企业项目40万元,北方水泥供电线路改造项目60万元。     

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出0万元, 2014年“三公”经费支出0万元。     

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出15.97万元,比2014年增加8.47万元,增长112%。主要原因是:增加办公设施(政府采购)。     

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额7.1万元,其中:政府采购办公桌椅、电脑等。     

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位无车辆。本年新增部分固定资产,主要是增加电脑、桌椅等办公设施。     

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市工业和科技信息化局2015年部门决算中相关名词解释如下:     

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。     

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工     

作任务而发生的人员支出和公用支出。     

三、科学技术类支出:反映科学技术方面的支出。     

四、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务     

接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。     

附件【附件:2015年度穆棱市部门决算公开表样.xls已下载
附件【穆棱市工业和科技信息化局(本级).XLS已下载
上一条:穆棱市老科学技术工作者协会2015年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市工信局关于加强规模工业运行调节工作的通知
关闭窗口