■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
工信局开展节前企业安全检查
市电业局开展“雪城警示钟”廉政教...
牡丹江市科技企业孵化服务创新联盟成立
我市前八个月工业用电量持续增长
市工信局工会组织离退休老干部参加...
市工信局工会组织离退休老干部参加...
市工信局举办“穆棱市全国科普日暨...
市工信局举办“穆棱市全国科普日暨...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市科学技术与信息产业局2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-23 10:37  穆棱市工信局

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)贯彻落实国家、省关于工业和信息化发展的法规、方针和政策,提出全市新型工业化发展战略建议,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟定并组织实施工业和信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级。  

(二)负责全市工业的宏观管理与综合指导,拟定工业发展战略,制定并组织实施工业行业规划;按照国家和省有关工业发展的产业政策,提出优化产业布局、结构调整的政策建议,制定产业发展目标;贯彻执行国家和省行业技术规范和标准,协调行业内部关系和行业发展中的重大问题。  

(三)监测、分析工业经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议;负责工业应急管理、产业安全、生产安全管理有关工作;组织编制和实施工业结构调整规划和经济运行调控纲要。  

(四)负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、由对口部门负责安排的中央财政性建设资金申报意见,参与安排和管理财政专项资金;按规定审批、核准、备案工业和信息化固定资产投资项目。  

(五)指导行业技术创新和技术进步,组织实施国家和省、市有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化;推动软件业、信息服务业和新兴产业发展,承担全市振兴装备制造业组织协调的责任。  

(六)拟定并组织实施工业能源节约和资源综合利用、促进清洁生产的政策,参与拟定全市能源节约和资源综合利用、清洁生产规划,组织协调工业环保产业发展,协调工业环境保护,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。  

(七)推进全市工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和竞争力;负责工业企业扭亏增盈工作;与有关部门共同负责企业治乱减负工作;指导企业完善法人治理结构,创新经营管理模式;指导企业培训和人才引进交流工作。  

(八)负责对各行业、各种经济成分企业改制工作实行宏观管理和指导,统一协调指导、监督检查全市国有企业改制收尾工作,协调和解决企业改革发展中的重大问题。  

(九)负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门制订、促进中小企业发展和非公有制经济发展的相关政策措施,协调解决有关重大问题;指导和推动全市中小企业创业、融资、创新、培训、配套服务体系建设。  

(十)完成市委、市政府交办的其它工作。  

二、内设机构及编制

穆棱市工业和科技信息化局编制合计24人,2014年年末实有人数16人,机关工勤人员0人,离休人员10人,退休人员102人,遗属人员14人。  

本报表的编报包括了穆棱市工业和科技信息化局机关2014年的经费收支情况。  

 

第二部分2015部门决算表

参见附件  

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为123.12万元,2015年本单位收入决算完成157.1万元,预决算收支增加33.98万元,主要原因为: 增资  

2015年本单位收入决算为157.1万元,其中:财政拨款收入157.1万元,收入决算较2014年增长32%  

2015年本单位支出决算为184.1万元,一般公共服务支出135.14万元,社会保障支出0万元等。年末结转和结余2万元。支出决算总额较2014年增长17%  

收入总额增长(下降)的主要原因:增资  

支出总额增长(下降)的主要原因:增资  

2015年财政拨款支出共计184.1万元。其中,基本支出135.14万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出49万元,主要用于科普宣传栏建设项目。  

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出0万元,与2014年一致。  

因公出国(境)费  

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。  

(一)公务接待费  

2015年公务接待费0万元,与2014年一致。  

公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费0万元,与2014年一致。  

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出184.1万元,比2014年增加26.39万元,增长17%。主要原因是:增资。  

四、政府采购支出说明

2015年本部门无政府采购。  

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是无;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。  

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市科学技术与信息产业局2015年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件【2015年科技局决算.xls已下载
上一条:穆棱市工信局2016部门决算
下一条:穆棱市老科学技术工作者协会2015年部门决算及有关情况说明
关闭窗口