■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
打造企业形象 拓宽销售渠道
市工信局参加我市庆祝新中国成立70...
穆棱市举办职工职业技能大赛
穆棱市举办职工技能大赛
工信局召开“不忘初心、牢记使命”...
市工信局召开全体干部职工大会
市工信局:青春志愿行,雷锋在行动
市工信局春节慰问送关怀 浓浓关爱暖...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于做好农业综合开发资金电子商务产业发展资金管理和使用办法

2019-10-08 10:02 程妍晖 穆棱市工信局

根据《关于做好农业综合开发资金电子商务产业发展资金管理和使用工作的通知》(黑商联发【2019】27号)文件精神。为及时将专项资金落实到位,确保资金使用安全高效,特制定本办法。  

一、扶持对象  

重点扶持我市电子商务产业发展,对生产经营销售以省内地方产品为主的电商主体和提供电商公共服务的单位(企业)给予资金扶持。  

二、支持方向  

采取事后补贴的方式给予支持。  

(一)支持跨境电子商务发展。在我市注册的跨境电子商务平台,年实现跨境B2C交易规模超过200万美元或B2B交易规模超过1000万美元的,每个一次性奖励10万元。我市企业通过市内跨境电子商务平台实现进出口业务的,按照每出口50万美元奖励1.5万元、每进口50万美元奖励0.25万元的标准给予奖励,每个企业获得奖励最高不超过10万元。进出口数据以海关统计为准。  

(二)支持网络销售我市农产品。对在我市注册成立企业(含合作社),全年线上销售额在100万元以上的,按销售额5%奖励。最高不超过15万元。对机构、团体、企业和个人在阿里巴巴、京东、苏宁等著名电商平台开设特色馆的,按投资额度补助50%;年销售额超过500万元的,给予奖励5万元,销售额超过2000万元的,给予奖励15万元。具体数据以阿里巴巴、京东、苏宁等著名电商平台统计数据为基础并结合实际认定。在网上推广我市地域品牌产品且销售额在200万元以上的活动给予重点扶持,扶持资金最高不超过20万元;对在外省市地设立穆棱市特色产品体验馆和穆棱市特色产品体验专柜,扶持资金最高不超过总投入的60%,总金额不超过20万元。  

从事穆棱市域内产品销售的微商,能够对穆棱经济有较好拉动作用的,年销售额达100万元以上(含100万元),给予销售额0.5%的奖励,以票据为准。最高不超过10万元。  

(三)支持企业提升物流配送仓储能力。物流(快递)企业在穆棱设立物流基地、快递分拨中心,探索“仓配一体化”等新兴配送模式,为电子商务企业提供仓储、包装、分销、配送一条龙服务。完善电子商务物流配套服务功能,采取政府补助企业运营模式开通快递“直通车”,补贴按实际投入80%进行补贴,总体补贴全年不超过30万元。  

(四)支持提供电商公共服务。对没有加工能力的电商企业销售本地产品,给予一定的加工费用补贴,按照销售量及产品类别进行补贴,总体补贴不超过产品加工费用的20%;  

对自建平台按总体投入的60%进行补贴,最高不超过30万元。  

(五)支持电子商务培训。经市商务局认定的培训机构在全市范围内组织的专业类免费电子商务培训活动,按每人次30元进行补助,最高不超过15万元。  

三、实施程序

项目申报实行属地管理。各乡镇、社区组织企业申报项目,并于规定时间内上报企业申请项目材料,一式三份,同时提供电子数据。  

应当提供的材料:  

1、本县(市)资金申请报告(商务、财政联合发文,一式三份)和附表2、3、4(一式三份),并提供电子版文件。材料报市商务局、财政局作为受理和审核依据。  

2、市商务局、财政局委托第三方对申报项目进行评审。  

3、根据第三方评审结果,确定资金分配方案。  

4、资金分配方案报市政府,并根据市政府批复,拨付资金。  

四、项目申报指南  

1、企业申报条件及项目适用时间  

--

--项目适用2016年7月1日至2019年6月30日期间的电商企业及个人。

2、申报材料要求  

(1)申请报告。包括企业和项目基本情况、项目预期收益情况分析和发展前景等;  

(2)单位法人营业执照副本(复印件);  

(3)备案登记表(复印件);  

(4)项目申报单位及项目基本情况表(附表1),表中每个信息均为必填项;  

(5)费用支出相关凭证。具体包括:  

(6)单位对申报材料真实性的承诺函(附件1);  

(7)企业申报资金材料须统一为A4纸;卷内文件要按顺序编页码;要编制目录,并与卷内文件的页码相对应;按照档案管理要求装订成册,装订位置统一在左侧;制作封面,封面要标明企业名称和项目名称;一个企业如有多个项目,可将所有项目装订成一册,项目与项目之间使用彩色纸隔开;所有材料每一页必须加盖申报单位公章或骑缝章,费用凭证还须加盖财务章;资料中的复印件要清晰,提供资料(包括外文机票、火车票)如为外文,必须同时提供中文译本。  

五、监督管理  

有以下情形之一的机构、团体、企业和个人,不给予奖励补助:  

(一)近两年内因违反有关财政、安全生产和环保法律、法规、规章被行政处罚的;  

(二)存在欠税、恶意欠薪等严重失信行为的。  

第十九条对提供虚假材料骗取扶持资金的受奖励主体列入黑名单,三年内不再享受政府各类资助,并保留进一步追究其法律责任的权利。  

(三)经营主体或个人违法、违纪被处分处罚的。  

本《办法》涉及到受奖励主体奖励补助所需的现场考察、专家评审及聘请服务机构等费用,由申报企业自行承担。  

附件【附表1.docx已下载
上一条:穆棱市城区工业园区总体规划(2019-2030年)环境影响评价第二次公示
下一条:穆棱市城区工业园区总体规划环境影响评价第一次公示
关闭窗口