■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
工信局关于贯彻落实习近平总书记重...
市工信局举办惠企政策学习交流会
穆棱市商务局处理鼎鑫水汇会员卡无...
市工信局召开班子成员调研成果交流会
打造企业形象 拓宽销售渠道
市工信局参加我市庆祝新中国成立70...
穆棱市举办职工职业技能大赛
穆棱市举办职工技能大赛
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

市委第二巡察组专项巡察工信局党组的反馈意见社会公开稿

2019-12-04 09:32 董经超 穆棱市工信局

社会各界:  

按照市委统一部署,市委第二巡察组于2019年6月11开始对工信局开展为期一个月的“整顿机关工作作风、优化营商环境”专项巡察工作,于11月14日向工信局党组领导班子专题反馈巡察情况,现将市委第二巡察组专项巡察工信局党组的反馈意见向社会公开如下。  

一、党的政治建设方面存在2个问题  

1.管党治党意识不强,议事决策机制不健全。领导作用未得到有效发挥,民主集中制执行不力。  

2.问题整改材料不细,制度落实有待加强。责任分工不明确,问题整改走过场。  

二、党的思想建设方面存在3个问题  

1.意识形态工作质量不高,体制机制不完善。未将意识形态工作纳入重要议事、纳入年末党建考核。  

2.理论中心组作用发挥不够,政治学习不深刻。理论中心组学习存在敷衍了事的现象,材料留痕不够完善。  

3.“两学一做”学习教育不深入,载体活动不丰富。  

三、党的组织建设方面存在4个问题  

1.“三会一课”制度执行不严,落实标准不高。记录内容填写不齐全,任务要求不明确。  

2.组织生活会落实不力,党内生活流于形式。政治生活制度不健全,存在应付现象。  

3.“两新”组织指导不够,党建监督作用发挥不力。非公企业在巩固、规范和提高上,还欠缺工作思路与实际做法。  

4.党员队伍管理不完善,失联党员排查不到位。未建立党员动态管理机制,对失联党员管理缺位。  

四、党的作风建设方面存在6个问题  

1.对企业争取政策指导、督促不到位。企业申报符合条件项目少,技术支持政策把握不准。  

2.对规上企业创新服务意识不够。深入企业调研、政策宣讲,解决企业遇到难题的方法不多。  

3.改善企业融资渠道不宽。与政府、银行、城投公司衔接不畅,盘活企业招式不灵活。  

4.落实支持创业、创新相关政策滞后。创业能力不足,技术人才匮乏。  

5.整顿机关作风不够扎实深入。机关作风重视程度不够,未得到明显改善。  

6.安全监管措施不到位。企业安全意识薄弱,隐患整改不及时。  

五、党的纪律建设方面存在5个问题  

1.执法检查记录不齐全,问题整改效果不明显。执法记录内容不全,检查情况不明确。  

2.“三公”经费管理不规范,没有进行决算公开。  

3.原商务局会计基础工作不规范。  

4.宣传印刷品支出未按规定履行政府采购程序,项目资金预算执行不到位。  

5.《现金管理暂行条例》执行不严格。  

六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在1个问题  

主体责任未落实落靠,监督责任重视程度不够。党风廉政建设责任书存在应签未签问题,日常工作未充分压实。  

                                                                            中共穆棱市工业信息科技局党组  

                                                                                    2019年11月21日  

已是首条
下一条:城区工业园总规环评及公众参与说明公示
关闭窗口