■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
工信局开展节前企业安全检查
市电业局开展“雪城警示钟”廉政教...
牡丹江市科技企业孵化服务创新联盟成立
我市前八个月工业用电量持续增长
市工信局工会组织离退休老干部参加...
市工信局工会组织离退休老干部参加...
市工信局举办“穆棱市全国科普日暨...
市工信局举办“穆棱市全国科普日暨...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政策法规>>省内政策>>正文
黑龙江省鼓励企业新三板挂牌工作实施细则
2015-01-19 09:29  

第一条为完善我省多层次资本市场融资体系,进一步调动和激发我省企业在全国中小企业股份转让系统(以下简称新三板)挂牌实现股权和债权融资的积极性,推动企业强化经营管理,改善治理结构,尽快做大做强,根据《黑龙江省促进经济稳增长若干措施》(黑政发〔2014〕15号),制定本实施细则。

第二条省工信委与省金融办、省财政厅负责企业新三板挂牌补助项目的组织申报、审核和补助资金拨付工作。

第三条建立我省新三板挂牌企业后备资源库,将有新三板挂牌需求并申报补助资金的企业纳入后备资源库中。企业在确定保荐机构(券商)、会计师事务所、律师事务所等机构后,会同券商及时向省工信委、省金融办、省财政厅申请纳入后备资源库。企业在运行股份制改制、挂牌等重要环节,需向省工信委、省金融办、省财政厅备案,并提供与具有推荐业务资格券商签订的《推荐挂牌并持续督导协议》、相关中介机构协议、全国中小企业股份转让系统有限责任公司挂牌的函件等相关材料。

第四条申请新三板挂牌补助的企业应符合以下条件:

(一)在黑龙江省行政区内注册,具有独立法人资格的股份制公司企业。 

(二)企业主体和主营业务均在我省的企业。 

(三)企业已经在新三板挂牌上市,并已取得融资。 

(四)企业的银行、会计、纳税等信誉良好,没有不良信用记录。 

(五)企业财务制度健全,会计核算规范,并按时向当地财政部门报送财务报表。 

(六)企业已纳入我省新三板拟挂牌企业后备资源库。 

(七)其他应具备的条件。 

第五条企业申报材料内容:

(一)企业新三板补助申请报告。内容包括:企业的基本情况,企业与保荐机构(券商)、会计师事务所、律师事务所等机构合作、企业股份制改制、挂牌等有关情况。 

(二)新三板挂牌企业补助资金申请及审核意见表(随申报通知下发)。 

(三)经工商部门审验的企业章程复印件。 

(四)企业法人营业执照及税务登记证副本原件(审核后退回)及复印件。 

(五)中介费用(改制费、券商推介费、律师费、审计费、咨询服务费、资产评估费等挂牌前期费用)原始票据和合同文本(审核后退回)。 

(六)会计师事务所审验并盖章的企业上年度财务报告和缴税凭证复印件。 

(七)企业与券商、中介机构签订的推荐挂牌并持续督导协议;企业与全国中小企业股份转让系统有限责任公司签订的挂牌协议;全国中小企业股份转让系统有限责任公司是否同意挂牌的审查意见以及出具同意挂牌的函等文件原件(审核后退回)及复印件等其他证明材料。 

(八)企业保证补助项目所有材料真实性的承诺书(须加盖公章)。 

(九)其他需要提供的佐证资料。 

第六条组织申报。各县(市)、市(地,省农垦总局、省森工总局,下同)工信、金融、财政部门要按照省工信委、省金融办和省财政厅下发的申报通知要求,组织符合条件的企业进行申报,申报具体时限以省里下发的通知文件为准。

第七条县(市)或市(地)部门初审。企业所在地县(市)或市(地)工信、金融、财政部门需在5个工作日内完成对企业申报材料真实性、完整性的联审确认。对经审核符合条件的,由县(市)或市(地)工信、金融、财政部门联合行文(并附企业申报材料)分别报送省工信委、省金融办和省财政厅各1份。

第八条省级部门审核。省工信委、省金融办、省财政厅组织专家,对经县(市)、市(地)工信、金融、财政部门初审合格的企业申报材料要件指标进行审查,并提出拟支持的建议。

第九条结果公示。对经审核符合条件的企业名单在省工信委、省金融办网站进行公示。公示期为7个工作日。

第十条省财政厅会同省工信委、省金融办,依据对申报企业有关材料审核和无异议公示情况,联合向省政府呈报企业新三板挂牌补助资金请示。经省政府批复后,省财政厅按规定程序下达资金指标文件,并拨付补助资金。

第十一条企业在申报新三板挂牌补助项目时,必须如实提供相关证明或材料,并对提供材料的真实性负责。如发现有提供虚假资料,骗取资金行为的,一经发现,将追缴补助资金,情节严重的,将依法追究法律责任。

第十二条本实施细则由省工信委、省金融办、省财政厅负责解释。

第十三条本实施细则自印发之日起实施。

上一条:黑龙江省落实工业企业流贷贴息政策措施工作实施细则
下一条:黑龙江省工业企业节能技术改造奖励资金审核工作实施细则
关闭窗口