■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
工信局开展节前企业安全检查
市电业局开展“雪城警示钟”廉政教...
牡丹江市科技企业孵化服务创新联盟成立
我市前八个月工业用电量持续增长
市工信局工会组织离退休老干部参加...
市工信局工会组织离退休老干部参加...
市工信局举办“穆棱市全国科普日暨...
市工信局举办“穆棱市全国科普日暨...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政策法规>>省内政策>>正文
黑龙江省落实工业企业流贷贴息政策措施工作实施细则
2015-01-19 09:37  穆棱市工信局

第一条根据《黑龙江省促进经济稳定增长的若干措施》(黑政发〔2014〕15号),为规范流动资金贷款贴息工作,有效发挥财政资金引导作用,帮助企业缓解流动资金紧张,促进工业经济稳定发展,特制定本实施细则。

第二条工业企业流动资金贷款贴息工作坚持公开、公正的原则。

第三条重点支持符合国家和省产业政策,有市场、有订单、成长性好,产业上下游带动力强,对我省财政有较大贡献的制造业企业(以下简称企业)。

第四条对年主营业务收入2亿元以上且实现正增长,当年新增流动资金贷款3000万元以上的工业企业,省财政按新增贷款的5%(贷款利率低于5%的,按实际发生利率计算),给予最高不超过800万元的贴息支持。

第五条申请流贷贴息企业需同时具备以下条件:

(一)在我省登记注册、具有独立法人资格、按时连续向省级财政和统计部门报送报表的规模以上制造业企业。 

(二)企业年主营业务收入达到2亿元且同比增长,当年新增流动资金贷款到位额超过3000万元且贷款期限半年以上,实缴税金不低于300万元,实付利息不少于100万元。 

(三)企业管理规范,生产经营和财务管理等制度健全,能提供本企业生产经营计划管理、财务管理及会计核算等制度、办法。 

(四)申请贴息企业应与贷款及付息主体相一致。 

第六条申报企业需要提交以下材料。

1.书面材料:《企业基本情况表》、《流动资金贷款贴息企业申请表》、企业保证申报材料真实性及自愿承担违诺责任的承诺书等。 

2.佐证材料:企业当年及上年度审计报告及决算;企业当年及上年度主营业务收入等账簿;企业当年及上年度缴纳各种税金等账簿、缴税凭证(复印件)、纳税申报表等;企业营业执照副本、税务登记证(复印件)等。企业当年及上年度与金融机构签订的流动资金借款合同、借款凭证、付息凭证等(复印件);企业当年及上年度银行存款及银行借款账等(复印件)。 

第七条申报与评审

(一)省工信委与省财政厅联合下发年度申报工业企业流动资金贷款贴息的通知。 

(二)市(地)工信、财政部门、省农垦总局、省森工总局负责将年度申报工业企业流动资金贷款贴息的通知及时转发至县(市)和企业,组织所属企业申报,对申报材料审核汇总后,分别报省工信委和省财政厅。 

(三)省工信委对申报企业进行复审,研究提出参加现场复核的企业名单。 

(四)省财政厅会同省工信委聘请在会计师事务所执业的注册会计师组成第三方机构,对申报企业的财务指标、贷款等情况进行现场核查。现场核查时,企业需提供申报材料的原件、当年及上年度审计报告及决算、当年及上年度主营业务收入等相关账簿原件。 

(五)省财政厅、省工信委根据现场复核结果,研究提出拟支持企业名单和贴息额,并在省工信委门户网站公示,公示期为5个工作日。 

(六)省财政厅会同省工信委将拟支持意见呈报省政府批准后,省工信委、省财政厅联合下达《黑龙江省工业企业流贷贴息资金导向计划》,省财政厅下达资金指标并及时拨付贴息资金。 

第八条 省工信委、省财政厅及聘请的第三方机构审核人员对企业申报材料真实性进行审查,对弄虚作假的企业,一经发现,给予通报批评,3年内不再予以资金支持。

第九条 本细则由省工信委、省财政厅负责解释。

第十条 本细则自印发之日起实施。

上一条:黑龙江省促进经济稳增长的若干措施(65条)
下一条:黑龙江省鼓励企业新三板挂牌工作实施细则
关闭窗口