■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市工信局召开全体干部职工大会
市工信局:青春志愿行,雷锋在行动
市工信局春节慰问送关怀 浓浓关爱暖...
市工信局:推进电力直接交易 助力企...
市工信局学习传达市委六届五次全委...
市工信局召开解放思想大讨论专题研讨会
市工信局召开解放思想推动高质量发...
我市与深圳正威集团签署战略合作协议
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市工信局:品味国学魅力 重温诗词经典
2018-05-30 10:09 程妍晖 穆棱市工信局

5月30日,市工信局举办了主题为“品味国学魅力,重温国学经典”的诗词鉴赏会。会议由局长郝钢主持,全体机关干部参加会议。  

诵读现场,参加朗诵的人员个个精神抖擞、深情满怀,无论是平仄间的美感,还是精妙汉字的意境表达,都恰到好处。郝钢以一首抑扬顿挫的《登鹳雀楼》拉开诗词鉴赏会的序幕,董经超朗诵了自己填词的《如梦令》,赵智平诵读了毛泽东的《咏梅》,王芳背诵了毛泽东的《沁园春·雪》,张旭背诵了常建的《入破山石后禅院》等经典诗词。朗诵时,他们声情并茂、慷慨激昂;解读时,他们结合个人的求学、工作、生活,深入浅出的谈感受、体会和认识,令大家获益匪浅。  

品读古诗词,既能将现代人带入古人的生活、意境与文化中,又能将古诗词中的精华融合到现代人的生活中,帮助我们更好地认识自我,感悟世界。整个活动中,大家进行了热烈的讨论与充分的交流,收获很多。大家都觉得意犹未尽,希望今后多组织类似的文化交流活动。  

 

 

已是首条
下一条:市科协举办“科技活动周”主题宣传活动
关闭窗口